2015年08月24日
お客さまには、出せないラーメン
ネタに困った時の『どーでもいい話』です…
前にTVで、フライドチキンを買ったら、
その後は必ずその骨でなべをするという貧乏話をしていた…
その話に触発されて…
うちもグリルでよく手羽中を焼くので、せっせと骨を集め、いっぱいたまったので出汁をとってラーメンをつくってみた(^_^;)
臭い消しにニンニクやショウガはいれたけど、あとは水だけでも出汁はしっかり出た!これに塩を足して…
子どもたちにはなかなかの好評でした(^ ^)
でも、考えてみると食べカスの残飯から作ったもの(あせ)
だしはだせても、お客さまにはだせない、家族限定のラーメンです(^_^;)
前にTVで、フライドチキンを買ったら、
その後は必ずその骨でなべをするという貧乏話をしていた…
その話に触発されて…
うちもグリルでよく手羽中を焼くので、せっせと骨を集め、いっぱいたまったので出汁をとってラーメンをつくってみた(^_^;)
臭い消しにニンニクやショウガはいれたけど、あとは水だけでも出汁はしっかり出た!これに塩を足して…
子どもたちにはなかなかの好評でした(^ ^)
でも、考えてみると食べカスの残飯から作ったもの(あせ)
だしはだせても、お客さまにはだせない、家族限定のラーメンです(^_^;)
Posted by unsui at 13:02│Comments(0)
│ど~でもいいシリーズ