バジルソースとセイケンシ
我が家の
【ちっこい菜園】の
スイートバジルが収穫時期をむかえました。
というか、早よせな虫に葉っぱを食われてしまう
今年は5株ほど植えたんですが、ほったらかし農法にしては、まぁまぁよく育った方ではないでしょうか?
(そんな農法はない!)
でも、テレビで見た農園のものはもっと葉っぱが大きかった…やっぱり肥料でしょうか?
私が食べるのが早いか、青虫が食べるのが早いか…
この厳しい生存競争で生き残るため、虫に食われる前に葉っぱをどんどん摘み、
バジルソースを作りました。
【作り方】
①バジルの葉、塩、オリーブオイル、レモン汁、アンチョビソースを入れて…
②
ミキティーーーー
③じゃなくて、ミキサァーーーーーにかける………おわり。
(しょーもな)
上の写真の葉っぱの分量でジャムの小瓶2つ分できました。
超簡単!
あとはパスタに絡めるだけで、おいしくいただけますので、機会があれば作ってみてください。
(※②の掛け声はお好みにあわせて加減してください。料理は愛情!)
そして、何の脈絡も無く話は変わりますが、
【キュレムVS聖剣士ケルディオ】見てきました。
夜勤明けで連れて行ったため、私は二本立てのもう1個のほうは完全にZzzzzzzzzz。
でも、子ども達は楽しんだみたい。
もちろん、最近の子ども向け映画
はよくできてて大人でも十分に楽しめます!
あのキュレムというポケモンが放つ冷気があれば、原発何機分に相当するんだろう?
計画停電の懸念も無くなり、この夏の猛暑を乗り切れる!
そのためにケルディオという若いポケモンの
政権士が立ち上がる…そんな映画でした。
(え、違う?夢だったかな…???)
関連記事