バジルソースとセイケンシ

unsui

2012年07月17日 06:00


我が家の【ちっこい菜園】スイートバジルが収穫時期をむかえました。

というか、早よせな虫に葉っぱを食われてしまう


 























 





















今年は5株ほど植えたんですが、ほったらかし農法にしては、まぁまぁよく育った方ではないでしょうか?(そんな農法はない!)

でも、テレビで見た農園のものはもっと葉っぱが大きかった…やっぱり肥料でしょうか?

 






















私が食べるのが早いか、青虫が食べるのが早いか…

この厳しい生存競争で生き残るため、虫に食われる前に葉っぱをどんどん摘み、バジルソースを作りました。

 
【作り方】

①バジルの葉、塩、オリーブオイル、レモン汁、アンチョビソースを入れて…



ミキティーーーー

③じゃなくて、ミキサァーーーーーにかける………おわり。(しょーもな)





上の写真の葉っぱの分量でジャムの小瓶2つ分できました。超簡単!
あとはパスタに絡めるだけで、おいしくいただけますので、機会があれば作ってみてください。
(※②の掛け声はお好みにあわせて加減してください。料理は愛情!)












そして、何の脈絡も無く話は変わりますが、【キュレムVS聖剣士ケルディオ】見てきました。  
 


























夜勤明けで連れて行ったため、私は二本立てのもう1個のほうは完全にZzzzzzzzzz。

でも、子ども達は楽しんだみたい。




もちろん、最近の子ども向け映画はよくできてて大人でも十分に楽しめます!

あのキュレムというポケモンが放つ冷気があれば、原発何機分に相当するんだろう?

計画停電の懸念も無くなり、この夏の猛暑を乗り切れる!


そのためにケルディオという若いポケモンの政権士が立ち上がる…そんな映画でした。

                                                          (え、違う?夢だったかな…???)





あなたにおススメの記事
関連記事